您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 铭记历史 忆苦思甜 ——区旅发厅开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-07-22 阅读




    为进一步丰富党员干部主题教育活动内容,激发广大党员干部干事创业热情,7月19日,自治区旅发厅第三、七支部组织全体党员干部参观西藏自然博物馆,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。



    在讲解员的引导下,全体干部职工先后参观了西藏百万农奴解放纪念馆、自然博物馆等展厅。



    从农奴卖身的文契到和平解放西藏的协议,再到民主改革时丈量土地所用的皮尺……约3500平方米的西藏百万农奴解放纪念馆,通过场景复原、实物展陈、图片、3D裸眼呈现等形式,生动展示了党领导西藏各族人民砸碎政教合一封建农奴制枷锁,建设社会主义新西藏的恢宏画卷。使全体干部职工深刻体会了西藏百万农奴翻身解放、人民当家做主,从黑暗走向光明的伟大历史变革。



    面对鲜红的党旗,全体干部职工重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,严守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”



    用先进人物教育人,用光辉事迹感染人,用现实活动鞭策人。此次参观活动,给全体干部职工上了一堂具有现实意义的党性教育课,没有共产党就没有新西藏,西藏今天的美好生活来之不易。大家纷纷表示,将不忘历史,砥砺前行,以更饱满的工作态度、更加务实的工作作风投入到工作中去,为建设美丽西藏、深化重要的世界旅游目的地建设作出新的更大贡献。