您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 举安全之盾 保假日之欢

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-09-16 阅读


    举安全之盾 保假日之欢

    —— 区旅发厅召开全区旅游假日市场安全工作部署会


    为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动整改工作,根据文化和旅游部、自治区党委政府关于中秋国庆假日旅游工作部署要求,努力实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,也为新中国成立70周年营造“放心、舒心、爱心”的旅游市场环境,9月12日,自治区旅发厅、拉萨市旅发局组织召开迎大庆全区旅游假日市场安全工作部署会,全面部署假日旅游各项工作,旅行社协会、导游协会及全区各旅行社负责人300余人参加了会议。



    会上,传达了自治区领导对做好旅游市场和安全工作的指示精神,部署了旅游行业相关工作。



    会议强调,要充分认识做好假日旅游工作的重要性,将安全作为假日旅游工作的重中之重,树牢预防预警意识,强化隐患排查,夯实企业主体责任和部门监管责任;要进一步加强市场监管,规范旅游经营行为,开展市场专项整治,对“低价游”等三种行为进行重点查处;要牢固树立服务意识,及时有效处理游客投诉,做好自驾游、探险游、自助游等个性化旅游的服务引导工作,确保各个接待环节的服务质量;要充分利用各大媒体不断加大宣传营销力度,吸引更多海内外游客来西藏休闲度假旅游,共同提升重要的世界旅游目的地形象。