网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 专题专栏
当前位置: 首页>党建动态>廉政文化建设

自治区旅发厅召开 2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源: 作者: 发布时间: 2019-07-19


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中纪委三次全会、区党委九届五次和区纪委九届四次全会精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作成效,研究部署2019年工作,3月25日,自治区旅游发展厅召开“2019年党风廉政建设和反腐败工作会议”。自治区旅游发展厅党组成员、巡视员汪晓冬同志主持会议,厅党组书记黄永清同志讲话,自治区纪委驻商务厅纪检组负责人宋吉鹏同志与会指导,厅机关全体干部职工、直属企业负责人等60余人参加会议。



会议首先传达学习了《吴英杰书记在区纪委九届四次全会上的讲话精神》和《王拥军同志在区纪委九届四次全会上所作的工作报告》。



黄永清同志在讲话中指出,2018年,在区党委政府的坚强领导下,在区纪委的支持指导下,区旅发厅党组全面落实从严治党要求,认真履行主体责任,严格执行“党政同责、一岗双责”制度,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,把政治建设摆在首位,忠诚履行党章赋予的职责,驰而不息纠正“四风”,推动厅机关党风廉政建设工作迈出了新步伐、取得了新成效。



她进一步强调,2019年,厅机关必须认真贯彻落实好区党委政府的各项部署和要求,全力以赴抓好党风廉政建设工作;必须始终坚持主责主业意识,切实履责担当,把抓好党风廉政建设作为最大政绩;必须始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政治核心作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为改革发展稳定提供坚强政治保证;必须始终坚持问题导向、问题意识,以问题的整改落实来推动工作发展,保证工作实效;必须始终坚持领导带头、以上率下,抓住关键少数、层层传导压力,一级抓一级、层层抓落实;必须始终坚持以人为本、建设队伍,把提高党员干部的素质、提高职工群众的素质作为党建和党风廉政建设工作的目标和动力,充分调动发挥各方面的积极性、主动性、创造性,紧紧围绕全面从严治党、加强党的政治建设、严防“四风”反弹回潮、加强纪律建设、推进反腐败斗争、抓好旅游脱贫专项整改六个方面主动作为、持续发力,驰而不息将旅游党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为完成好旅游工作目标任务提供强有力的组织保障。



会后,厅党组与各位厅领导、厅领导与分管处室之间层层签订了党风廉政建设责任书,进一步传导压力、压实责任,促进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作落到实处,取得实效。