网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>党建动态>廉政文化建设

区旅发厅组织党员干部参观拉萨廉政警示教育基地

来源: 区旅游发展厅 作者: 发布时间: 2021-07-16
     为进一步教育引导我厅党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,增强模范遵守党纪国法的自觉性,7月14日上午,区旅发厅组织党员干部前往拉萨廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

      基地现场,大家依次参观了“党要管党 从严治党”“挺纪在前 拒腐防变”“铁腕重拳 警钟长鸣”“鉴古知今 汲取教训”四个主题展厅,并集中观看《以案为鉴 警钟长鸣》廉政警示教育片。基地遴选党的十八大以来全国、全区和拉萨市查处的部分违纪违法典型案例进行展示,充分发挥反面典型警示作用,用身边的事教育身边的人,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,并通过图文、实物展示等多种展现形式,让参观人员接受了一次在思想上和心灵上深刻的洗礼。

      此次参观给大家上了一堂生动形象的警示教育课,敲响了时刻不忘党纪国法的警钟。大家纷纷表示,要从身边人身边事中汲取教训,以案镜鉴、以案明纪,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,深刻牢记党的宗旨,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。