您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    加强青藏铁路合作打造唐竺古道旅游品牌

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-08-19 阅读

    8月11日,自治区副主席多吉次珠与青藏铁路集团有限公司董事长王奭进行了座谈,就“唐竺古道”旅游品牌列车延伸开行至西安、共同推动青藏庞巴迪旅游专列等事宜进行了深入沟通。

    多吉次珠副主席表示,青藏铁路集团有限公司积极践行“一带一路”倡议、“固边稳藏”的国家战略,大力支持西藏地方建设。2017年、2018年先后开通了“唐竺古道”号品牌列车,经过两年的运营及宣传推广,“唐竺古道”号品牌列车的知名度和影响力得到极大提升,2017年至2018年运送旅客超过140万人次,为我区打造“唐竺古道”旅游品牌奠定了坚实基础,成为推动我区旅游业发展的一张名片。今年6月,青藏铁路增开了临时旅客列车,极大缓解了旺季期间进出藏运力供需矛盾。

    青藏铁路集团有限公司董事长王奭表示,青藏铁路运营离不开西藏旅游的高速、高质量发展。青藏铁路公司将积极向中国铁路总公司汇报,力争早日将“唐竺古道号”旅游品牌列车延伸运行至西安;同时,将全力支持青藏庞巴迪旅游专列的前期准备工作,力争庞巴迪旅游专列早日开行。

    自治区旅发厅、青藏铁路拉萨站的负责同志参加座谈会。