您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    西藏发布五条避暑旅游热门线路

    信息来源:新华网 作者:陈尚才 颜蓓琳 发布日期: 2019-08-23 阅读

    近日,由西藏自治区旅游发展厅主办的2019第九届林芝松茸美食文化旅游季在鲁朗启动。活动当天,还发布了“西藏20℃左右避暑之旅”线路,推出了藏东秘径、巴松错越野、藏东深呼吸、白水漂流、热气球等西藏5条热门线路。

    位于藏东南的林芝,常年气候温暖湿润,四季可见的雪山、逶迤曲折的峰峦造就了这里山水相依的自然环境。夏季20℃上下的温度,让这里成为有名的避暑胜地和中国最适合野外体验的目的地之一。

    “舌尖尽览画中意,松茸之后莫山珍。”启动仪式后,主办方还举行了林芝松茸品鉴会,香煎松茸、松茸炖鸡、茶炒松茸、碳烤松茸、松茸刺身、XO酱爆鲜松茸等体验活动……重达464.1g的林芝松茸王被林芝松茸协会以 3600元的价格竞拍成功。

    林芝松茸美食文化旅游季已成功举办了八届,活动形式也从最初的美食展示过渡到如今的避暑文化体验。接下来几天,主办方将根据“西藏20℃左右”的概念,开启避暑线路体验之旅,通过观看赛马、参加“望果节”、体验藏家松茸采摘等方式,让游客进一步感受绚丽的工布民俗文化。