您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    五彩花卉迎雪顿

    信息来源:西藏商报 作者:陈馨 发布日期: 2019-08-29 阅读

    8月27日,记者从西藏自治区拉萨市园林局了解到,为迎接雪顿节,美化城市景观,今年拉萨市园林局使用8万余盆鲜花,在拉萨市多个标志性地点摆放大型花雕展。

    上午,记者来到药王山公园,四周围绕着各式各样、五彩纷呈的盆栽,在阳光的照耀下更加光彩夺目,为雪顿节增添了不少喜庆祥和的氛围。“这次我们在布达拉宫广场、大昭寺广场、罗布林卡、药王山公园、青藏川藏公路通车纪念碑等8个地方进行花卉布展,共使用了8万余盆花来装扮。”拉萨市园林局相关负责人表示,今年雪顿节的花卉布置继续坚持“创新节俭、安全规范”原则,在摆放时使用往年的花架花车,减少了材料的开支。花卉制作和造型上,在展现民族文化的同时,突出“神州大地繁花似锦,扇舞雪顿”的主题。

    据了解,为了营造节日氛围,拉萨市园林局每年都精心设计节日花卉布展。与往年不同的是, 本次花卉布展的花卉品种主要有格桑花、万寿菊、矮牵牛、金鱼草、孔雀草、牵牛花等10多种。“今年雪顿节花卉布展以格桑花为主,占全部花卉的60%以上。”该负责人说。

    记者在布达拉宫广场看到,工作人员正在紧锣密鼓地搭建摆架。布达拉宫广场花卉布展相关负责人告诉记者,广场上的布展于今日完成。市民朋友可以前来欣赏,感受节日气氛。