您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    回忆援藏点滴,畅谈西藏发展,区旅发厅召开援藏干部欢送会

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-08-04 阅读


    在全区上下喜迎新中国成立70周年、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面建成小康社会进入关键阶段之际,7月31日下午,自治区旅发厅隆重召开欢迎欢送援藏干部人才座谈会,欢送圆满完成援藏任务的第八批援藏干部人才,向接过援藏“接力棒”的第九批援藏干部人才表示热烈欢迎。自治区旅发厅厅长王松平出席座谈会并讲话,副厅长江华、姬越出席会议,厅机关各相关处室负责人参加了座谈会。



    援藏干部杜功伟同志用“远方的故乡,一段特殊的工作经历,一群可爱的同事和朋友,一次长时间的旅游,一种不怕困难和勇于挑战的精神。”深情回顾了在区旅发厅三年来的工作。对厅领导和各处室同事在生活中给予的关心和工作的支持表示由衷感谢。



    第九批援藏干部刘建功同志作表态发言,他表示,一定不辱使命,珍惜援藏工作机会,学习并发扬“老西藏精神”,锤炼党性,增强政治敏感性和政治鉴别力,增强做好工作的本领,尽快融入,树立好维护好援藏干部人才的良好形象,努力把各项工作做好。



    自治区旅发厅厅长王松平代表厅党组向第九批援藏干部人才表示欢迎,向为西藏旅游发展作出贡献的第八批援藏干部人才表示由衷感谢。

    他指出:援藏工作充分体现了党中央、国务院对西藏各族人民的关心和支持,援藏干部忠于职守,埋头苦干,充分发挥了援藏干部在西藏建设中的积极作用。新时代下援藏干部的任务更重,担子更重,第八批援藏干部不畏困难,以奉献精神为西藏旅游发展做出了积极贡献。希望第九批援藏干部要“不忘初心,牢记使命”,继续发扬和继承“老西藏精神”和“两路精神”,舍小家、顾大家,为西藏旅游的发展和社会长治久安做出积极贡献。

    王松平要求厅机关全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记“治边稳藏”的重要论述和对旅游业发展的重要批示指示精神,在自治区党委、政府的坚强领导下团结一心,开拓创新,深入践行优质全域全时融合发展思路,努力完成今年我区旅游各项工作任务目标,以优异的成绩为祖国70华诞献上厚礼。


    据了解,根据干部人才对口支援工作安排,中央组织部、人力资源和社会保障部今年组织开展了第九批援藏干部人才选派工作。承担选派任务的17个省市、72个中央和国家机关、28家中央企业共选派了2006名援藏干部人才进藏工作。1994年召开的中央第三次西藏工作座谈会确定了“分片负责、对口支援、定期轮换”的援藏工作方针,并形成了17个省市、中央和国家机关、中央企业对口支援西藏的格局。


    2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,旅游援藏工作意义重大,有力促进了西藏旅游人才队伍建设,提升了西藏旅游业的整体水平,为西藏旅游事业发展做出了突出贡献。目前,援藏省(区、市)充分发挥地方优势,采取人才支援、资金支持、客源输送、品牌推广、对口帮扶等方式,全面支持西藏旅游业发展,形成了政府主导、企业主体、社会参与、市场带动的旅游援藏发展机制。