您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    我区9个村被列入第一批全国乡村旅游重点村名录

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-08-08 阅读

    今年6月,我厅按照《文化和旅游部办公厅 国家发展改革委办公厅关于开展全国乡村旅游重点村名录建设工作的通知》(办资源发〔2019〕90号)要求,积极会同自治区发展改革委,做好我区全国乡村旅游重点村名录建设申报工作。

    7月28日,文化和旅游部在四川成都市郫都区战旗村召开全国乡村旅游(民宿)工作现场会,发布了由文化和旅游部、国家发展和改革委员会确定的第一批全国乡村旅游重点村名单。拉萨市尼木县卡如村、当雄县巴嘎村、达孜区白纳村,林芝市巴宜区真巴村、波密县巴卡村,山南市隆子县玉麦村、错那县麻麻村,昌都市江达县岗托村,那曲市尼玛县文布南村9个村入选全国乡村旅游重点村名录,列入名录的重点村,将优先享受国家有关支持政策。

    名录公布后,各大媒体纷纷转载,同时区旅游发展厅按照区党委、政府的统一部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,集思广义,着力补齐乡村旅游发展短板,谋划“雪域牧歌”的产业倾斜落地措施,极大的激发了旅游系统打造乡村旅游的积极性。