您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    千件西藏礼物献国庆 西藏文创旅游商品大赛正式开启

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-09-30 阅读



    近千件文创旅游产品在鲜花簇拥下,组成藏汉双语“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”字样,百余位西藏文创旅游企业代表、演职人员挥舞手中鲜花,祝贺新中国生日快乐……

    9月28日,第七届“西藏礼物”文创旅游商品大赛在拉萨市慈觉林文创园区文成公主剧院广场举行新闻发布会。


    区旅发厅副厅长姬越宣布文创旅游商品大赛正式开启


    旅游文创企业以特别的方式,为祖国“庆生”。


    本次大赛由西藏自治区旅游发展厅和人民日报文创平台联合主办,从2013年至今已举办6届。经过6年的运营和积累,大赛成为西藏旅游文创领域最具影响力、规格最高的专项盛会。与往届相比今年大赛更加注重挖掘文创商品的文化内涵和其作为旅游商品的经济价值,突破单一的文化属性,将文化和旅游有机融合,并将此次大赛名称拓展更改为“西藏礼物”文创旅游商品大赛。

    发布会上,姬越表示

    本次大赛相比以往,放宽报名限制,提供更高的奖金,并着力支持获奖企业的后续发展,希望能够最大程度吸引有创意的西藏文创旅游企业踊跃报名,为其培育丰厚的生长土壤,让高质量的“西藏礼物”深入人心,进一步提升西藏旅游的形象,也真正凸现“畅游新西藏、守护第三极”的旅游发展理念。


    据悉,今年旅游商品大赛为了让更多新兴企业、团队有展露头角的机会,特意取消产品分类和参赛类型限制,凡属西藏区内企业设计、开发的文创旅游商品,符合实用创新、可批量化生产条件的产品皆可报名。

    按照赛制,大赛在提高对获奖企业的奖金资助的同时,将为企业提供后续的产业发展支持。所有入围产品将获得在西藏第三极民族特色产品展销中心“西藏旅游文创精品馆”免费展销和宣传的机会,并有机会入驻人民日报文创平台,与故宫文创等全国顶尖文创企业同场竞技。

    大赛还将制作全球首支藏汉英三语《西藏礼物》微视频,并联合主流媒体和互联网正能量KOL的巨大流量进行全网发布。



    为方便广大企业及时报名,大赛专门开设报名微信公众号,有意向参与的企业可时刻关注“西藏文创旅游商品大赛”公众号(微信号:xzlwds),点击菜单“大赛报名”,获取报名链接、了解细节。报名将于10月13日12:00截止。10月14日,大赛将公布入围名单,并于10月18日举办决赛和颁奖晚会。大赛将为一、二、三等奖获得团队颁发奖金、奖杯和证书,并授予“西藏礼物”官方认证标识。


    联系人:张俊彦18602019585