您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    拉萨15座旅游厕所挂上“A”级牌

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-10-11 阅读


    为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示精神,改善我区旅游环境,提升广大人民群众生活品质,更好的服务人民群众,近年来,自治区旅发厅牢牢把握旅游产业转型的重大机遇,始终把旅游厕所作为重要工程和提升服务的重要抓手,凝聚各方力量,推进建成一批数量充足、干净无味、实用免费、管理有效的旅游厕所。



    10月10日,区旅发厅在拉萨市举行全区旅游景区A级厕所授牌仪式,授予布达拉宫景区6座厕所2A级标牌,罗布林卡景区1座厕所3A级标牌、8座厕所2A级标牌,区旅发厅厅长王松平出席授牌仪式,厅相关处室及布达拉宫、罗布林卡管理处负责同志参加。



    王松平表示,自治区党委、政府、文化和旅游部高度重视“厕所革命”工作,拿出专项资金、组建专业队伍、凝聚社会各方力量,加强厕所的建设和管理,在很大程度上缓解了我区如厕瓶颈困难,景区厕所的数量、质量以及游客满意度均有了明显提升,有效树立了我区良好的旅游形象,进一步提升西藏作为重要的世界旅游目的地的品质。



    王松平指出,旅游厕所作为旅游公共服务的一部分,既是重点也是难点,以厕所为抓手开展旅游标准化和规范化管理,在全区范围内推进旅游景区厕所等级评定工作,为我区提升旅游公共服务水平,推动旅游标准化、规范化建设进程,精准把握旅游公共服务建设着力点指明了方向。随着旅游景区厕所等级评定工作的不断推进,我区旅游景区厕所的建设、管理和服务水平必将得到更进一步的提升。