您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    全区旅游产业发展大会顺利闭幕

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-10-17 阅读



    10月16日,在文化和旅游部的特殊关心下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在各地市、各相关部门、社会各界的积极支持下,全区旅游产业发展大会圆满完成各项议程,在拉萨召开总结大会。自治区副主席多吉次珠出席会议并作总结讲话,自治区旅游发展厅党组书记黄永清主持总结大会。

    多吉次珠指出:全区旅游产业发展大会传达学习了吴英杰书记关于旅游业发展的重要指示精神,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东和自治区主席齐扎拉分别作了重要讲话,充分肯定了我区旅游发展取得的成绩,并对下一步的旅游工作进行了安排部署,提出了明确要求。与会代表深入实地,现场考察观摩了我区旅游基础设施、“地球第三级”民族特色精品文旅产品展销中心、旅游厕所建设等情况,并围绕西藏旅游产业发展认真学习讨论了吴英杰、王旭东、齐扎拉重要讲话以及西藏自治区关于加快推进旅游产业发展的意见,提出了很多好的意见和建议。

    就贯彻落实好全区旅游产业发展大会精神,多吉次珠提出四点要求:一是全面贯彻落实全区旅游产业发展大会精神,各地市、各部门要切实把思想认识统一到区党委、政府的决策部署上来,统一到推进全区旅游业全域全时发展的具体工作中来,真正把会议精神落到实处,转化为推进我区旅游业发展提速、结构优化、贡献提升的强大动力。二要坚定不移建设好重要的世界旅游目的地,进一步提升旅游基础设施建设,抓紧推动规划建设一批集游客服务中心、咨询中心为一体的多功能公共服务平台,提供供氧、供暖、医疗救助和应急救援等旅游基本服务保障能力。三是全力推动形成对内对外开放新格局,紧紧围绕满足人民对美好生活的向往,强化对内对外开放观念,坚持“引进来”和“走出去”相结合,大力推动西藏旅游全域全时发展,加快重要的世界旅游目的地建设步伐。四是全面深入推进旅游助力脱贫工作,通过深挖乡村旅游特色资源优势、开发特色旅游产品、开展技能培训,带动贫困群众树立志气、转变观念、就业增收,靠自己的双手来彻底摆脱贫困,实现“真脱贫”。



    会议强调:旅游业发展事关西藏社会主义现代化建设全局,前景广阔、责任重大、使命光荣。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在自治区党委、政府的坚强领导下,以这次旅游产业发展大会为新起点,以“十三对关系”为根本方法,开拓创新、乘势而上、扎实工作,奋力开创我区旅游全域全时旅游新局面,为打造“地球第三极”品牌,高质量推进重要的世界旅游目的地建设作出新的更大贡献。