您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    节日安全|明察+暗访,区旅发厅检查旅游安全工作

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-10-02 阅读

    为进一步落实国庆期间旅游安全监管工作,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、形象”五个目标相统一,国庆期间全区各地加大了假日旅游执法检查力度,10月2日,区旅发厅成立假日旅游安全工作督导检查组,厅长王松平亲自带领厅监管和执法等相关处室,深入拉萨市内A级旅游景区(点)、星级宾馆、旅行社,巡查暗访旅游环境和市场秩序等情况。

    检查组一行采取对重点景区、重点企业定点督导检查和分级随机暗访督导等多种手段,实地检查了拉萨市内A级景区安全保障、设施维护、旅游产品、导游带团情况;详细了解了市内星级服务质量和饭店设施运行情况;详细查看了各旅行社假期期间值班安排、事故应急预案、门票销售等相关资料,对旅游企业安全生产及全市旅游市场秩序进行了全面掌控。

    王松平表示:节日期间,虽然各重点旅游景区客流量明显增大,但各地秩序井然,管理和服务措施也相应加强。接下来,各景区要继续强化安全生产底线思维,保持应战状态,持续加大管理力度,健全完善工作机制,引导广大游客真实体验民族文化,深入了解西藏发展历史。同时,严格按照自治区政府工作部署和具体要求,认真做好全区产业发展大会现场观摩事宜的前期各项准备,按照既定观摩线路亲自踩点查看,确保观摩工作万无一失。

    王松平要求,星级饭店要严格按照自治区政府有关决策部署,不断提升饭店整体经营管理水平,确保各项改革事宜落实到位;要全面提升服务质量,继续健全完善内部工作机制,持续提升配套服务,整体提升人员业务能力。按照自治区有关国庆期间安全维稳工作具体要求,检查组还对西藏旅游总公司、西藏圣洁导服中心、拉萨饭店维稳值班工作进行现场督查,要求各企业严格落实自治区维稳值班带班工作制度,认真做好安全防范和隐患排,营造良好的节日氛围。


    做好假日旅游环境市场秩序监管工作意义重大,通过此次明察暗访,促使全区各景区(点)、旅行社及涉旅企业进一步提高旅游安全意识、压实工作责仼,完善防范措施和应急处置预案,为确保广大游客度过一个安全、有序、祥和的国庆假期作好了基础工作。