您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    歌唱祖国,区旅发厅举办红歌会庆祝新中国成立70周年

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-10-02 阅读

    为庆祝新中国成立70周年,唱响爱国主旋律,弘扬社会主义核心价值观,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抒发全厅干部职工的爱国主义情怀,激发和增强干部职工干事创业的巨大热情,激励干部职工坚定信心、振奋精神,开拓进取,奋发有为,真抓实干、敢于担当、求真务实,不断推动我区旅游业发展再上新台阶,9月30日下午,区旅游发展厅党组组织厅班子成员、全体干部职工、退休老干部及援藏导游员代表等举办“歌唱祖国”红歌会。


    活动现场,干部职工们穿上上节日盛装,在脸颊上贴上五星红旗图标,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,无不对即将开始的“歌唱祖国”红歌会充满期待。

    王松平厅长在致辞中回顾了新中国成立以来的光辉历程,展望了新时代的美好,号召全区旅游人坚定为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗的工作目标,继续为发展好、保护好重要的世界旅游目的地不懈努力奋斗。

    活动中,援藏导游为大家带来歌伴舞、舞蹈、小品、合唱等丰富多彩的节目,表达了援藏导游对祖国的深深热爱和作为中国人的自豪之情。

    厅机关八个支部用美妙的歌声将活动推向高潮,以《站在草原望北京》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《江山》等多首歌曲表达“我与祖国”的深情,表达了对新中国繁荣昌盛的自豪以及开拓进取不断奋进的决心。

    “越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡,英雄的人民站起来了,我们团结友爱坚强如钢。”活动最后,全体职工以一曲《歌唱祖国》大合唱,表达了中国五十六个民族是一家,万众一心为祖国繁荣共同努力奋进的坚定信念。

    中华人民共和国成立70周年

    中华民族迎来伟大飞跃!

    今天,我们因祖国而自豪!

    明天,祖国因我们而骄傲!

     祖国,生日快乐!