您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    2019西藏拉萨半程马拉松进入倒计时 这份赛事指南送给你 比赛期间 拉萨这些路段将实施封控

    信息来源:西藏商报 作者:央金卓玛 发布日期: 2019-08-12 阅读

    中国海拔最高的城市马拉松比赛——2019西藏拉萨半程马拉松进入倒计时(18日开赛)。为确保参赛选手详细了解各项赛事信息,近日,记者提前打探,整理出一份赛事指南。此次比赛上午10:00正式开跑,7:30进行检录,所有参赛人员必须在检录前将号码布别在身上。另外,比赛指定停车点为西藏自然科学博物馆停车场,届时赛事组委会将安排车辆从西藏自然科学博物馆送选手至检录口。

    比赛线路

    半程组:洲际饭店(起点)—江苏大道—藏热路南段—藏大西路—江苏东路—拉萨大桥—滨河路—迎亲桥—南环路(三号闸—文成公主路口)—迎亲桥—阳岛路—金珠东路—康昂多南路—北京中路—布达拉宫广场(终点)

    10公里组:洲际饭店(起点)—江苏大道—藏热路南段—藏大西路—江苏东路—拉萨大桥—滨河路—迎亲桥—阳岛路—金珠东路—康昂多南路—北京中路—布达拉宫广场(终点)

    健康跑(5公里):洲际饭店(起点)—江苏大道—藏热路南段—藏大西路—江苏东路—拉萨大桥—滨河路(终点)

    赛前复检

    8月12日至8月17日12:00之前,半程马拉松组的所有参赛人员、10公里组45周岁以上(含45岁)参赛人员需携带个人身份证、报名订单号到拉萨市人民医院进行复检,无需额外缴纳体检费用。

    领取参赛包

    8月16日至17日(9:30——19:00)参赛选手需携带个人身份证复印件以及体检复检报告到拉萨市北京中路17-18号凯乐石旗舰店领取参赛包。领取参赛包时,参赛选手须签署《免责声明》。选手一旦报名,不可更改参赛项目;若选手放弃比赛,不予退还报名费。不能参赛的选手可凭借本人身份证前往签到地点,领取参赛包,组委会不提供参赛包邮寄服务。

    提供存取衣服服务

    本次赛事为所有参加半程马拉松和10公里组的运动员提供存取衣服服务。参赛选手在起点指定区域按照号段寄存衣物,到达终点后按照号段领取寄存的衣物。贵重物品不要存放在包内,若发生损坏或遗失,组委会不承担任何责任。

    比赛当日,半程组运动员和10公里组运动员在14:00前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间,可于第二天到组委会领取,如3日之内不领取,组委会将按无人领取处理。

    关门时间


    各项赛事的具体关门时间为半程马拉松3小时、10公里组2小时、5公里组70分钟。在关门时间后,赛道将按程序恢复交通。如果未能在规定时间通过关门点,裁判员将作出相应的裁决,选手比赛成绩将被判定为未完赛(DNF)。为了确保安全,所有错过关门时间的运动员必须服从赛事组委会安排,乘坐收容车到达终点。