您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    西藏拉萨将上演斯诺克巅峰对决

    信息来源:西藏商报 作者:德吉曲珍 央金卓玛 发布日期: 2019-08-13 阅读

    经中国台球协会、世界职业比利和斯诺克协会、自治区体育局、拉萨市政府批准同意,将于8月14日至15日在拉萨市群众文化体育中心举办西藏2019“巅峰对决”斯诺克赛。届时,丁俊晖和马克·塞尔比将在雪域高原展开巅峰对决。本次比赛赛制、赛程同世锦赛相同,采取25局13胜制,8月14日下午7点半开始比赛8局,15日下午2点开始比赛8局,15日下午7点半开始比赛9局。

    斯诺克赛事被大家熟知,并且被世界关注。记者12日了解到,经中国台球协会、世界职业比利和斯诺克协会、自治区体育局、拉萨市政府批准同意,将于8月14至15日在拉萨市群众文化体育中心举办西藏2019“巅峰对决”斯诺克赛。

    斯诺克赛是脑力与体力相结合的耐力竞赛,对决的两名高手丁俊晖和马克·塞尔比都是世界职业高手,世界排名如此高的两名职业选手在雪域高原展开巅峰对决,势必将在拉萨引起一轮斯诺克热潮。

    西藏2019“巅峰对决”斯诺克赛,其赛制、赛程同世锦赛相同,采取25局13胜制,8月14日下午7点半开始比赛8局,15日下午2点开始比赛8局,15日下午7点半开始比赛9局。

    为切实做好西藏2019“巅峰对决”斯诺克比赛的筹备工作,确保赛事顺利举行,我区专门成立西藏2019“巅峰对决”斯诺克赛筹委会,精心筹备各项前期准备工作,并且在赛事现场设置了医疗点,并配备救护人员、车辆和药品。

    1987年出生的丁俊晖是目前中国斯诺克第一人,享有“中国神童”的美誉。丁俊晖8岁开始接触台球,13岁首夺亚洲冠军。转入职业领域后,丁俊晖迄今已获得13个排名赛冠军,与马克·塞尔比、墨菲、罗伯逊和特鲁姆普并称为斯诺克界的“80五虎”。截至目前,丁俊晖的最大遗憾是没有拿到分量最重的世锦赛冠军,而“80五虎”的另外4人都已拿到过世锦赛冠军。


    比丁俊晖大4岁的马克·塞尔比,其绰号为“莱切斯特小丑”。马克·塞尔比是出名的“逆转王”,在2014、2016和2017年,他连续三次斩获世锦赛冠军。在这一项荣誉上,马克·塞尔比已经远远超过丁俊晖。