您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    第二届全国红色故事讲解员大赛启动

    信息来源:中国旅游报 发布日期: 2019-08-22 阅读

    日前,中共中央宣传部办公厅、文化和旅游部办公厅联合印发《关于举办第二届全国红色故事讲解员大赛的通知》。通知明确,由中央宣传部、文化和旅游部主办的本届大赛将于11月在上海举办。

    通知指出,本届大赛以“讲好红色故事传承红色基因弘扬革命精神”为主题,设专业讲解员组和志愿讲解员组,分别进行初赛和决赛。参赛人员由地方人员和军队人员两部分组成。其中,地方人员均为全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区的讲解员。根据决赛成绩,大赛将产生“金牌讲解员”“金牌志愿讲解员”各10名、“优秀讲解员”“优秀志愿讲解员”各20名。

    通知要求,各地党委宣传部门、文化和旅游行政部门要高度重视、精心组织,做好选拔工作,切实提高讲解员能力素质。各地在选拔过程中,以“我是红色故事讲述人”“致敬70年讴歌新时代”“讲好红色故事展现时代风采”等为选题,通过电视、报纸、新媒体等平台加强宣传,讲好新时代中国故事,充分展现中国共产党带领全国各族人民“站起来、富起来、强起来”的奋斗历程和取得的辉煌成就。(迟美玲)