您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    自治区副主席多吉次珠赴西藏旅投 检查指导工作推进情况

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-08-08 阅读

    8月1日,自治区副主席多吉次珠赴西藏国际旅游文化投资集团检查指导工作推进情况,并对西藏旅投下步工作提出明确要求。自治区政府副秘书长杜伟、自治区旅游发展厅厅长王松平等陪同检查。

    多吉次珠副主席现场查看拉萨饭店环境改造情况,听取拉萨饭店负责人有关饭店改革工作进度。多吉次珠副主席指出,加快推进拉萨饭店改革,积累和总结宝贵的经验,为全区酒店管理寻求新的突破,推动形成具有高原特色、西藏特色的酒店管理服务标准体系,建设好重要的世界旅游目的地。多吉次珠副主席强调,一是统一思想。区旅发厅、国资委、西藏旅投集团要严格按照自治区政府决策部署,推动拉萨饭店改革工作持续深入,取得显著成效。二是科学布局。按照整体要求,西藏饭店(成都)要紧密结合市场需求,科学施策,合理布局,用好西藏饭店(成都)成功经验,在拉萨饭店经营上、人气聚集上多研究、多谋划,逐步实现拉萨饭店扭亏为盈。三是加快推进改革。按照既定的工作线路,在自治区统一领导下,努力推动拉萨饭店改革向纵深发展,确保自治区所提目标保质保量完成。四是安置好员工。树立以人民为中心的发展理念,要广泛结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,多关心员工生活就业,积极引导大家全力以赴工作,全身心热爱酒店。五是处理好遗留问题。针对拉萨饭店历史遗留问题,要增强信心,对症下药,妥善谨慎处理好问题,确保拉萨饭店能够轻装上阵,为全区酒店下步改革提供好的经验做法。六是加大支持力度。区旅发厅要不遗余力加大对拉萨饭店改革工作的支持力度,帮助拉萨饭店以崭新面貌重塑形象。

    多吉次珠副主席还听取了西藏旅投集团工作推进情况汇报。他强调,一是充分认识组建旅投集团的重大意义。组建旅投集团是自治区党委、政府加快建设好重要的世界旅游目的地的有力举措,是实现全区旅游文化产业优质发展的有效支撑,希望旅投集团按照自治区统一要求,加快发展,积极作为,逐步成长为全区旅游文化领域的引领者,带领其他企业共同发展。二是科学制定集团发展规划。要根据旅游文化产业发展定位,立足全区产业发展实际,从长远角度出发,合理制定目标规划,扎实推动各项发展任务顺利进行。三是尽快启动全面工作。要把握好集团发展重点,既要突出拉萨饭店改革,也要全面推进其他业务有序开展,特别是各类旅游项目要抓紧落实,重点打造拉萨周边景区,满足好本地群众的美好生活需求。四是发挥引领作用。要加快推进品牌建设,着力实现旅游文化与其他产业深度融合,解放思想,开动脑筋,改革创新,力争在各产业链上有所作为,带动区内其他企业协同发展。五是尽快配齐集团班子。要积极争取自治区组织部等相关部门支持,配齐、配强、配优集团领导班子,确保集团各项工作平稳有序推进。六是处理好遗留问题。按照《自治区政府关于组建西藏国际旅游文化投资集团的批复》内容,加大工作支持力度,帮助旅投集团尽快完成企业、人员划转,努力推动集团发展。