您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    四川甘孜县格萨尔王城旅游营销暨第二届“珠牡迎秋节”即将启幕

    信息来源:中国西藏网 作者:李珍兰 发布日期: 2019-09-10 阅读

    中国西藏网讯 据悉,四川省甘孜藏族自治州甘孜县格萨尔王城旅游营销暨第二届“珠牡迎秋节”将于9月16日在格萨尔王城开幕。届时,历经两年精心打造的甘孜县格萨尔王城将举行隆重的开城仪式。

    图为甘孜县格萨尔王城

    甘孜县文化积淀深厚,是格萨尔史诗文化、民俗文化、商贸文化、宗教文化等的汇集之地。甘孜县域内有许多格萨尔王的传说和遗迹,依托这一文化基底,甘孜县以全域旅游助推脱贫攻坚,通过文化的深度挖掘和项目的独特设计,规划打造了格萨尔王城。

    图为节目彩排现场

    据悉,本次活动为期4天,以“传承史诗?共享盛世?献礼华诞”为主题,集格萨尔文化学术研讨会、民族民间文艺演出、藏戏表演、“我和我的祖国”主题快闪、格萨尔王城形象大使选拔、花卉展等活动于一体。激情飞扬的“甘孜踢踏”、独具特色的甘孜藏戏、旋律优美的格达弦子等民族文化,都将亮相本次迎秋节。此外,作为活动重头戏的“格萨尔文化在甘孜”学术研讨会,将邀请30余位格萨尔文化专家学者齐聚甘孜县,共同探讨格萨尔文化的保护、传承与弘扬。

    目前,活动各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。(中国西藏网 通讯员/李珍兰)