您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    信息来源:中国文化报 发布日期: 2019-09-10 阅读

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在陕西西安举行,青春版秦腔历史剧《杨门女将》作为开幕演出精彩上演。文化和旅游部副部长张旭,陕西省委常委、宣传部部长牛一兵,陕西省副省长方光华,以及斯里兰卡住建和文化部常秘(副部长)伯纳德·瓦桑塔、巴基斯坦历史遗产部秘书长纳迪姆·沙法奇·马利克等出席活动。
    张旭代表文化和旅游部对第六届丝绸之路国际艺术节的举办表示祝贺。他说,习近平主席提出的“一带一路”倡议承载了各国人民实现共同发展与共同繁荣的美好愿望,得到国际社会的广泛认可和参与。丝绸之路国际艺术节的举办促进了中国与“一带一路”沿线国家和地区民心相通,加强了文化和旅游领域的国际交流与合作,推动了陕西省文化和旅游业发展。
    方光华表示,在文化和旅游部的大力支持及兄弟省区市的广泛参与下,丝绸之路国际艺术节的规模不断扩大、美誉度不断提高,为促进丝路沿线国家和地区艺术交流、文明互鉴作出了贡献。陕西将努力把艺术节办成具有更大影响力、人民满意的艺术盛会,为不同文明间沟通交流架设起桥梁。
    丝绸之路国际艺术节是首个有关“一带一路”的常设国家级综合性国际艺术节,由文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办,每年一届。本届艺术节吸引了116个国家和地区的艺术家共同参与,推出近百场文艺活动,将持续至9月21日。(秦毅)