您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 专题聚焦 

    重走十八军进藏路 重温红色记忆

    信息来源:中国西藏网 作者:孙健 周晶 发布日期: 2019-05-29 阅读

    中国西藏网讯 5月28日,“纪念西藏民主改革60周年——重走十八军进藏路”座谈会在四川省成都市举行。中央统战部有关领导、四川省委省政府有关领导、十八军老战士及其后代、涉藏研究知名专家学者等百余人参加此次座谈会 。


    图为座谈会现场。


    1950年,中国人民解放军第十八军开始从四川进军西藏,一年半的时间,他们爬雪山、涉激流、忍饥寒,完成了从四川到西藏前所未有的行军,在雪域高原上书写了催人泪下、千秋不朽的篇章。

    为了纪念十八军为祖国大陆统一、西藏建设做出的巨大贡献,弘扬老西藏精神,重温红色记忆,中国西藏文化保护与发展协会、四川省委统战部、四川省委藏区办、中国西藏杂志社合力举办此次座谈会。


    图为原西藏自治区原党委第一书记、十八军52师副政委阴法唐同志视频发言。



    图为原十八军军长张国华之女张小康在座谈会上发言。



    图为原西藏军区副政委、十八军烈士张福林之弟张福立在座谈会上发言。



    图为原十八军政委谭冠三之女谭齐峪在座谈会上发言。



    图为四川省社会科学院康藏研究中心研究员任新建在座谈会上发言。



    图为西南民族大学学生在座谈会上发言。


    据了解,座谈会结束后,多名十八军老战士及十八军后代和10多家媒体一行,将前往泸定、康定、炉霍、甘孜、德格等地踏寻当年十八军的足迹。(中国西藏网 记者/孙健 周晶)