网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 专题专栏
当前位置: 首页>宣传促销>会展活动

西藏行者黑帐篷文化艺术展在杭州举行

来源: 作者: 洪西 发布时间: 2019-07-15

7月12日,由西藏自治区拉萨市当雄县人民政府和“一条”联合主办,为期9天的“藏不住的美——行者黑帐篷文化艺术展”在杭州龙湖滨江天街开幕。

当雄县隶属拉萨市,平均海拔4300米。这里背靠念青唐古拉山,毗邻“天湖”纳木措,不仅拥有着丰富的自然资源,还沉淀了独特丰厚的人文资产。

此次艺术展以藏北羌塘草原牧区文化为主题,详实、全面地展示羌塘“天选牧场”当雄的珍贵文化精粹,希望通过文艺展演,摄影书画、手工艺品展示,体验式交流活动等多元化的形式呈现藏北牧区的文化精神。

艺术展开幕期间,同时举办了国家非物质文化遗产“2019当吉仁赛马节”发布会,每年8月8日举行的“当吉仁赛马节”已经传承了300余年,是藏北规模盛大的传统节日,已成为国内外游客体验雪域高原特色旅游、了解西藏民俗文化的重要窗口。

本次艺术展是当雄县在内地推广“极净当雄”文化旅游和文创产品的创新尝试,让西藏的特色产品走出去,让游客走进来,让世界看见西藏!