网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>宣传促销>会展活动

西藏首家田园综合体推介会举行

来源: 作者: 发布时间: 2020-08-17

近日,记者从西藏自治区旅发厅了解到,两场以“地球第三极——‘珠峰之乡·云端冰川’西藏首家田园综合体”为题的推介会,先后在拉萨圣地天堂洲际大饭店广场与山南市体育场东门广场隆重举办。

据悉,西藏首家旅游+农业“田园综合体”——日喀则珠峰现代农业科技创新博览园,位于日喀则市白朗县洛江镇觉如村,是集现代农业观光、果蔬自行采摘、生态体验餐厅为一体的大型户外生态园。该园于去年底被评定为4A级旅游景区。目前,园内建有大棚64个,免费对游客开放,种植果蔬品种达50多个,每月都可以采摘。

西藏自治区旅发厅副厅长姬越表示,连月来,为加快旅游行业复产复工,进一步推进“西藏人游西藏”,发展壮大乡村旅游,打响“地球第三极”旅游品牌,此次“地球第三极——‘珠峰之乡·云端冰川’西藏首家田园综合体”推介会,正是推动旅游企业扩大复工复业的具体举措,也是打响“地球第三极”旅游品牌的一件具体行动。

据悉,今年4月,自治区旅发厅发布 “西藏人游西藏”四条乡村游线路,西藏首家“田园综合体”在四条线路中被推荐。此次推介会,日喀则珠峰现代农业科技创新博览园紧盯市场需求,进一步整合资源,把“现代农业+旅游”放在突出位置,希望早日打造成为“西藏人游西藏”的拳头产品、明星产品。