网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>宣传促销>会展活动

第六届“拉萨巧手”商品大赛及“魅力拉萨”摄影大赛征集开始了

来源: 作者: 发布时间: 2020-09-06

一份可以带走的礼物,是回忆被永恒记录的象征;一件有温度的商品,是城市在千年文化浪潮中积淀的产物;一只有情怀的物件,是一片土地上温情与未来的标记。

一次快门下的风光,是城市历史和底蕴的呈现;一张有故事的照片,是这片大地上风月人文的记载;一帧流传的图像,是文化传承与流淌不朽的符号。

9月4日下午第六届“拉萨巧手”商品大赛及“魅力拉萨”摄影大赛启幕仪式在圣地天堂洲际大饭店隆重举行。拉萨市旅游发展局副局长倪蓉出席会议并致辞。

活动现场

歌舞表演

为促进拉萨市旅游商品开发和市场繁荣,凸显拉萨旅游商品在全国市场中的形象和地位,选拔出一批高端、精品、特色的旅游商品,提升我市旅游商品品质和知名度,拉萨市旅游发展局举办以“雪域天工·拉萨游礼”为主题的第六届“拉萨巧手”商品大赛、“魅力拉萨”摄影大赛。

拉萨市旅游发展局副局长倪蓉致辞

拉萨市旅游发展局副局长倪蓉在致辞中表示,今年面对疫情影响,拉萨市在扎实做好疫情防控、保障人民健康的前提下,7、8月份拉萨市旅游实现强劲反弹。本次大赛旨在进一步加快拉萨旅游产业发展步伐,大力宣传推广拉萨特色旅游资源,做大做强拉萨旅游产业,把拉萨最有特色的旅游资源、旅游产品宣传出去,吸引更多的游客关注拉萨、了解拉萨、走进拉萨。

合影

商品展示

参赛者可通过“拉萨市旅游发展局”官方微信公众号下载报名表,填写后与相关资料以电子邮箱的方式报名参赛,也可直接到大赛组委会办公室领表报名参赛。

参赛者可通过“拉萨市旅游发展局”官方微信公众号下载报名表,填写后与相关资料以电子邮箱的方式报名参赛。 组委会还将邀请5名以上知名摄影师进行拉萨风景人文专题摄影。


活动组委会办公室:拉萨市旅游发展局五楼信息中心  
邮箱:330748305@qq.com

2020年9月7日-10月7日

一是大赛主题更明确,彰显特色,集中汇聚社会资源;
       二是大赛将以创新“拉萨巧手”商品大赛形式,引导旅游消费形态、产品开发与营销模式的全面提升,并促进线上、线下营销优势互补,进一步发挥“拉萨游礼”品牌效益。
       三是本届大赛还将用镜头以宣传片的形式展示每个旅游商品的特色,摄制组将兵分多路采访作品设计者,拍摄作品的精美外观,记录商品的形象与内涵。主办方将无偿为参与本次商品大赛的企业或商家拍摄60-120秒宣传片,且所有参赛获奖商品都将参加全国巡回促销商品展。
       四是摄影大赛将颠覆往届网络征集传统,打破过往征集作品的重复性。本次“魅力拉萨”摄影大赛将邀请5名以上摄影大咖进行拉萨专题拍摄,全面性、多元化的展示拉萨人文风情。深入挖掘拉萨更多新开发的旅游资源。