网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>宣传促销>会展活动

天上西藏·首届中国西藏网络影像节颁奖典礼举行 58件作品获奖

来源: 中国西藏新闻网 作者: 发布时间: 2020-12-21

本网拉萨12月20日讯(记者 唐启胜)近日,天上西藏·首届中国西藏网络影像节颁奖典礼在拉萨举行。经网络投票、专家组评审和公证人员现场公证,有58件作品分获摄影和视频单元金、银、铜等各类奖项。

本届网络影像节旨在为热爱西藏、热衷影像的网民朋友和媒体机构搭建交流展示平台,发现和扶持网络影像创作人才,孵化优质网络影像创意项目。

“举办本届网络影像节是做大做强我区网上正能量传播工作的成功尝试。”自治区党委宣传部副部长、网信办主任欧阳方兴表示,获奖的58部作品,展现了天上西藏壮丽迷人的大美风光,记录了各族群众依靠双手脱贫致富的生动场景,讲述了社会主义新西藏奋斗圆梦的幸福故事,在网络空间掀起了一股展现“光影西藏”的浪潮。

“我们要充分利用好网络影像节这一载体,传播好中华民族优秀文化,铸牢中华民族共同体意识!”西藏自治区文化厅副厅长张治中介绍说。

自治区旅游发展厅一级巡视员汪晓冬表示,中国西藏网络影像节这个平台,正在成为助推西藏旅游发展的一股新动力。要让中国西藏网络影像节这个网络影像新品牌、网上文旅新盛会发挥更大作用,助力西藏旅游和“冬游西藏·共享地球第三极”活动,开创西藏旅游产业发展新格局。

据了解,此次活动自启动以来,得到了社会各界的广泛关注,组委会共收到2万多件高质量的投稿作品,活动线上浏览量达到6000多万次,创下了区内影像类赛事的影响力之最。