网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>旅游资讯>会展活动

林芝桃花节推广活动在拉萨日喀则两地举办

来源: 人民网 作者: 徐驭尧 发布时间: 2021-03-24

近日,以“2021桃花依旧——相约中国‘醉’美春天”为主题的林芝市第十九届桃花旅游文化节推介会在拉萨市和日喀则市分别以室内和户外推介形式举行,累计500余人参与,共发放宣传资料3400余本,旅游宣传小礼品1500余份。


林芝特色农牧产品展示。徐驭尧 摄

据介绍,在桃花节期间,林芝将举办林芝市旅游形象大使暨第六届“桃花仙子”选拔等十余项主、分会场活动。来自林芝市旅发局、巴宜区文旅局、米林县文旅局、波密县文旅局、鲁朗景区管委会的推介代表们一一上台推介,向到场嘉宾和市民介绍了桃花节期间的赏花路线以及各县区的旅游文化资源,让现场嘉宾饱览了林芝桃源风光,沉浸在醉人的桃花风情中。

疫情防控常态化下,本次活动准备了充足的防疫物资、规范的参会流程及完整的应急预案。此外,活动现场还布置了“林芝桃花源”立体实景拍照打卡区域、“桃花朵朵·林芝有礼”特色文创及农牧产品展示区、林芝摄影风景图片展、林芝旅游宣传展等丰富内容。


活动现场。徐驭尧 摄

本次活动旨在通过广泛深入的宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、效果显著、互动感强的节目内容,以花为媒,以节会友,以宣传推介文化旅游资源为重点,全面打响“人间净地·醉美林芝”品牌,使桃花旅游文化节真正成为宣传林芝、推介林芝、提升林芝的重要桥梁和纽带,加快国际生态旅游区和国家全域旅游示范区建设,以优异的成绩向建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

据悉,本次推介会得到了社会各界的广泛关注,除行业主管部门领导、涉旅企业代表出席外,还邀请到了书法、艺术、美术、摄影协会等行业代表出席,旨在跨行业多领域宣传推广林芝旅游。