网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>旅游资讯>会展活动

2021拉萨半程马拉松下月开跑

来源: 西藏商报 作者: 发布时间: 2021-09-27

9月26日,记者从拉萨市体育局了解到,由拉萨市人民政府主办,拉萨市体育局、拉萨市文化局、拉萨市旅游发展局承办的2021拉萨半程马拉松将于10月16日9:30在西藏自治区会展中心广场鸣枪起跑。记者 次吉

记者了解到,2021拉萨半程马拉松报名时间将于9月29日上午10:00开启,10月5日下午5:00截止。赛事规模3000人,分为半程马拉松(21.0975公里)600人、四分马拉松(10.54875公里)600人、迷你马拉松(5公里)1800人。

今年的拉萨半马将严格执行中国田径协会《关于加强中国境内马拉松及相关运动赛事赛风赛纪的管理规定》和组委会制定的《2021拉萨半程马拉松竞赛组织安全风险防控方案》以及《2021拉萨半程马拉松疫情防控方案》,参赛选手报名需提供疫苗接种、48小时内核酸检测阴性证明等(详见竞赛规程),符合报名条件的跑者均可报名参加比赛。

拉萨半程马拉松,是国内海拔最高的城市马拉松赛事之一,也是国内较早举办的半程马拉松赛事、中国田径协会认证的A1类赛事、铜牌赛事,更是许多跑友们心目中认可的“人生必跑”马拉松赛事。报名通道即将开启,参赛选手可关注2021拉萨半程马拉松官方报名网站www.lasamarathon.com或关注中体大健康微信公众号ZTDJK306了解赛事信息。

拉萨市体育局在此提示:2021拉萨半马若因疫情防控等不确定因素,导致赛事无法正常进行,将另行公告。