网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>旅游资讯>会展活动

林芝风情摄影展广州开幕 百余幅照片再现“人间净地”

来源: 中国西藏网 作者: 发布时间: 2022-03-09

《在那桃花盛开的地方——林芝风情摄影展》3日在广州艺术博物院正式开幕,展出了一批摄影作品,带领观众领略“人间净地醉美林芝”的独特魅力。

林芝位于西藏东南部、雅鲁藏布江中下游,作为国际生态旅游区和国家全域旅游示范区,既有工布藏族文化、门巴珞巴文化、僜人民俗风情等丰富多彩的民族民俗文化,又有世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷、中国最美山峰——南迦巴瓦峰、最美冰川——米堆冰川、户外天堂——巴松措、最美林海——鲁朗林海等一大批闻名遐迩的自然景观。


展览共展出100余张摄影作品 陈骥旻 摄

该展览通过100余张摄影作品展现了林芝地区自然风貌、风土人情、民俗传统、动植物资源等主题,宣传了林芝历史文化和旅游资源,让广东民众进一步了解林芝乡村振兴的美好前景。

此次该展览也是配合林芝桃花旅游文化节而策划和推出。被称为“西藏林芝桃花第一村”的嘎拉村,是每年林芝桃花旅游文化节的主会场。嘎拉村坐落在西藏自治区林芝市美丽的尼洋河畔,村里桃林总面积超过500亩,其中山野桃林270余亩,已有上百年历史。这里因春季盛开的山野桃花而闻名。


市民观看展览 陈骥旻 摄

该展览由广东省文化和旅游厅(省文物局)和广东省第九援藏工作队指导,广东省博物馆(广州鲁迅纪念馆)、林芝市旅游发展局、林芝市文化广播电视局、鲁朗景区管理委员会、西藏易贡茶场、广州艺术博物院联合主办,广东省流动博物馆承办。

据介绍,该展览将在广州艺术博物院展出至3月17日,之后将在林芝嘎拉村、鲁朗全国援藏展览馆、东莞蚝岗遗址博物馆、翁源县博物馆、海丰县博物馆等地巡展。