网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>宣传促销>旅游节庆

2020林芝工布新年响箭旅游文化节即将隆重举行

来源: 西藏旅游微官网 作者: 发布时间: 2020-11-16

11月17日,2020林芝工布新年响箭旅游文化节即将在雅鲁藏布大峡谷景区大桑树广场隆重举行!

据了解,本次工布新年活动旨在打破传统的工布新年模式,将“旅游+体验”深度结合,借助具有1500多年历史的“工布响箭”以及工布年吃结达、背水等传统习俗,为游客带来有趣的活动体验。与此同时,还将结合西藏独特而丰富的星空旅游资源,在工布新年活动中启动西藏星空摄影大会,由此,游客不仅能真切的感受到工布新年的节日氛围,也能丰富在旅游中的体验和感受。

工布新年是西藏“最早”的新年。在每年的藏历十月初一,西藏林芝将迎来一年中最隆重的节日,当地民众穿上盛装,载歌载舞,吃结达、背水、请狗赴宴,每一个活动每一个传统都不会遗漏。而本次工布新年响箭旅游文化节,将有特别推出的“藏家72小时体验”和工布响箭体验活动,游客可以亲身体验工布新年的传统和习俗活动,过一次“最早”的新年!

西藏的星空一直是人们为之称叹的宝藏之一,漫天星光下,无数的话语和表达欲变成了无法言说的惊叹。本次工布新年活动会与星空相结合,正式启动西藏星空摄影大会,与星空的牵手使得此次活动不仅充满了节日的氛围感,还蕴含着满满的浪漫气息,在星空下体验独特的工布新年活动,简直有让人跃跃欲试的冲动。

正因为雅鲁藏布大峡谷的高耸峻冷和冬日的万里无云,游客们更加享受在高原上沐浴阳光的舒适。恰逢工布新年响箭旅游文化节的如期而至,也伴随着月初夜晚的静谧和恰到好处的月光,让我们一起去林芝雅鲁藏布大峡谷过新年,一起去追星空吧!