网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>旅游资讯>旅游节庆

今年首趟“桃花”旅游专列抵达拉萨

来源: 西藏商报 作者: 朱杰 张雪芳 发布时间: 2021-03-11

一首悠扬的牧羊曲,一碗温暖的酥油茶,一捧清澈的雅江水,一片灿烂的桃花林,林芝最美的春天画卷已构成。3月10日下午5时许,今年第一趟“桃花”旅游专列抵达拉萨。

在拉萨火车站,记者看到游客们一边拍照一边有序出站。看着远处的高原蓝,吹着带着丝丝暖意的微风,来自辽宁的游客胡女士特别兴奋,“终于来到梦寐以求的西藏,天空好蓝,空气也特别清新,而且即将看到青藏高原的桃花,真是感到无比的荣幸。”

此趟“桃花”旅游专列活动由华运文旅集团联合西藏旅游股份有限公司组织,800余名游客从全国各地出发集结西宁,然后统一进藏。在西藏停留一周,主要游览拉萨周边的景区和林芝的桃花景点。

近年来,随着“冬游西藏”系列优惠促销政策出台,西藏接待游客人次屡创历史新高,2021年“冬游西藏”分为两个阶段,第一阶段将持续至3月15日。任何一个地区的旅游发展都离不开政策的支持,来自四川的游客黄玉表示,一直有关注“冬游西藏”的相关宣传,此次用春节的加班假期调换了西藏之行,是因为一直有一个“西藏梦”。

雅鲁藏布大峡谷景区是西藏新晋的国家5A级旅游景区,除了有最美山峰南迦巴瓦峰之外,还有多个沉浸式的旅游景点,比如可以眺望南迦巴瓦峰的热气球、感受大峡谷悬崖高度的悬崖秋千、伴着星星入眠的露营基地、体验乘风破浪的雅鲁藏布江游船、亲水台温泉等等。