网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>旅游资讯>旅游节庆

堆龙玉妥文化旅游节明日开幕,将推出6项独具特色的单体活动

来源: 西藏商报 作者: 发布时间: 2021-09-27

商报讯(记者 谭瑞华)近日,记者从拉萨市堆龙德庆区文化和旅游(文物)局获悉,2021堆龙玉妥文化旅游节将于9月28日至30日隆重举行。堆龙德庆,藏语意为“上谷福地”。在这青稞飘香的金秋九月,让我们一起走进药王故里、藏戏之乡,共同相约2021堆龙玉妥文化旅游节,开启一场堆龙的文化与视觉盛宴。

记者了解到,2021堆龙玉妥文化旅游节以“嗨!堆龙”为主题,以打造玉妥·云丹贡布IP为主线,以藏药文化、藏戏文化、农耕文化、象雄文化为依托,共推出帮普沟第五届沐浴文化节、第六届觉木隆派藏戏文化旅游节、第五届古荣糌粑文化节、第六届玉妥沟养生深度体验游、第七届楚布沟山地自行车体验游和林卡音乐节等6项独具特色的单体活动,致力于打造集传承性、文化性、创新性为一体的生态文化旅游系列活动。届时,还将进行精彩内容直播,通过线上线下联动,打造“云上”2021堆龙玉妥文化旅游节,让更多人了解并关注此次活动。

本届文化旅游节将依托“象雄美朵”、楚布生态游等新旅游业态和项目资源,在开展好系列活动的基础上,创新打造“四部集市”。“四部集市”活动分别以餐饮文创、糌粑、特色农产品为主题,共设置藏医药区、美食区、娱乐区、农产品区等,旨在丰富“吃住行游购娱”的服务内涵,引导带动节庆活动从一天到多天、从白天到夜晚、从点到线、串线成面的全域升级,带给广大市民和游客前所未有的观感体验。

本届“嗨!堆龙”玉妥文化旅游节持续三天,无需报名和预约,赶快安排,一起去嗨吧。