网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>宣传促销>旅游推广

2021年“冬游西藏”除寺庙景区外旅游景区全免费

来源: 中国西藏网 作者: 王媛媛 发布时间: 2021-01-08

中国西藏网讯 高原冬日的阳光温暖着每个角落,节日的喜悦也洋溢在每个人的笑脸上,此刻,来到“地球第三极”开启暖阳之旅,正当其时。

1月7日,记者从“冰雪秘境 暖冬康养2021冬游西藏”政策解读暨产品推介会上获悉,2021年1月1日至2021年3月15日和2021年10月15日至2021年12月31日两个阶段,除寺庙景区外,西藏自治区所有景区均免费游览。


图为“冰雪秘境 暖冬康养2021冬游西藏”政策解读暨产品推介会现场 摄影:王媛媛


图为西藏一度假温泉景区


图为游客在西藏体验皮划艇

2021年“冬游西藏”是西藏自治区自2018年开展“冬游西藏•共享地球第三极”活动以来,开展的第四轮活动。旨在推动常态化疫情防控下西藏自治区旅游全时发展,进一步提升广大进藏游客的体验感、获得感和满意度,以最大的政策红利吸引更多游客赴藏旅游,回馈全国人民。

西藏自治区旅游发展厅厅长王松平介绍,第四轮“冬游西藏”活动政策具有政策赋能和产品赋能两个特点。新增了地面交通补助及包价团折扣、发放消费券赋能政策优惠;冰雪、温泉、藏医药浴等冬令旅游新业态赋能产品体验。

在上述两个阶段,西藏自治区内旅游团队的旅行社、旅游景区(寺庙景区除外)、旅游运输企业和执飞进出藏航线的航空公司达到相关条件后均可享受奖励或补助。此外,还增设发放3000万元旅游惠民消费券。

在推出优惠活动政策的同时,藏药浴、皮划艇、度假温泉、冬季观鸟等冬季旅游产品也在此次推介会上进行了推介,以此进一步完善冬季旅游产品供给,吸引更多旅游者冬季赴藏旅游。(中国西藏网 记者/王媛媛)