网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 文旅要闻 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>文旅要闻>旅游攻略

警惕野外用火,莫让大意酿成大祸

来源: 西藏商报 作者: 发布时间: 2024-07-10

警惕野外用火,莫让大意酿成大祸 

夏日来临,过林卡成为西藏群众放松身心的娱乐方式之一,但在享受美食、分享欢乐的同时,一定要把防火安全放在首要位置。记者在走访中发现部分市民缺乏防火意识,这不仅危及自身安全,也可能对周围的生态环境造成破坏。防火无小事,每一场火灾都可能酿成悲剧,而每一个火灾隐患,都可能源于一次对安全细节的疏忽。

随着夏日过林卡的热度持续升温,相关部门要加大巡逻力度,时刻绷紧消防这根弦,高度重视消防工作,确保人民群众生命财产安全。广大市民更要增强防火意识、提升自防自救能力,在享受大自然带来的乐趣的同时,也要珍惜和爱护我们的生态环境和生命安全,警惕野外用火,莫让大意酿成大祸!

(责编: 李文治 )