网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 文旅要闻 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>文旅要闻>旅游攻略

本周(7月8日至7月14日)西藏降水过程频繁

来源: 西藏商报 作者: 发布时间: 2024-07-10

本周(7月8日至7月14日)西藏降水过程频繁 

7月7日,西藏自治区气象台发布信息,预计:本周(7月8日至7月14日)西藏降水过程频繁,东部和南部强度较大。周平均降水量:日喀则、山南和昌都略多;其他地方正常。周平均气温:阿里和那曲西部偏高;其他地方正常。

主要天气过程:8~9日,林芝、山南南部和日喀则南部有小到中雨,部分地方有大雨;日喀则东部和中部、拉萨、山南东部和中部、那曲、昌都有小雨或雷阵雨,部分地方有中雨;其他地方多云有分散性阵雨。10~12日,林芝、山南和日喀则有小到中雨,南部低海拔地区有大到暴雨;拉萨、那曲东部和昌都有小雨或雷阵雨,部分地方有中到大雨;其他地方多云有分散性阵雨。13~14日,林芝、山南南部和日喀则南部有小到中雨,部分地方有大雨;日喀则北部、拉萨、昌都、那曲中部和东部、山南东部有小雨或雷阵雨,部分地方有中雨;其他地方阴天有小雨。

气象部门提醒:周内降水过程频繁,南部和东部局地强度大,需加强灾害隐患点的巡查排险,防范山洪、地质灾害、中小河流洪水、城乡积涝等次生灾害;加强湖泊、河流、水库的水情监测。主要农区有较明显降水,防范局地强降雨引发的农田渍涝,加强田间管理。拉萨、山南、日喀则、那曲和昌都午后易出现雷雨大风、短时强降水和冰雹等强对流天气,防范对交通运输、临时搭建物和户外活动等的不利影响。

(责编: 李文治 )