网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 文旅要闻 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>文旅要闻>旅游攻略

第二届西藏文化艺术节7月12日开幕

来源: 西藏日报 作者: 发布时间: 2024-07-10

第二届西藏文化艺术节7月12日开幕 

7月8日,记者从第二届西藏文化艺术节新闻发布会获悉,由自治区党委宣传部指导、自治区文化和旅游厅主办的2024年第二届西藏文化艺术节将于7月12日拉开帷幕,8月12日闭幕,为期1个月。

据了解,第二届西藏文化艺术节由开幕式、全区优秀剧目展演、文艺赛事、展览展示、交流活动、闭幕式等部分组成,共有15项文化活动30余项子活动。其中,开幕式将通过歌舞展演、播放艺术节宣传片等方式,充分展示两年来西藏文化艺术取得的成果。闭幕式将揭晓第二届西藏自治区文化艺术最高奖——格桑花奖和西藏群星奖评奖结果,颁发西藏文化大使、西藏推广形象大使聘任书。

本届文化艺术节以“幸福西藏·扎西德勒”为主题,将通过举办选手快闪、千人锅庄、景区惠民演出等丰富多彩的活动,实现文化和旅游的联动。期间,所有赛事活动都会面向公众开放,参与受众可通过“西藏日报”“文化西藏”等官方账号获取活动信息。同时,西藏近期还制作上线了西藏大剧院票务预约系统,广大市民游客可通过预约系统免费预约。

(责编: 李文治 )