网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 文旅要闻 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>文旅要闻>旅游攻略

周末去这儿采摘新鲜玫瑰吧

来源: 西藏商报 作者: 发布时间: 2024-07-10

周末去这儿采摘新鲜玫瑰吧 

时值盛夏,拉萨市达孜区现代农业产业园区内十余亩玫瑰花绚丽绽放,芳香四溢,不少市民在休息日约上三五好友,前来采摘鲜花,好不热闹。记者了解到,近些年,每到花开的季节,这片“花海”就会吸引大批市民游客前来打卡,这里已成为拉萨市民近郊游的首选地之一。

日前,记者在达孜区现代农业产业园区的玫瑰花大棚看到,一朵朵盛开的玫瑰花娇艳欲滴,红色、黄色、粉色、白色……不同品种的玫瑰花争相斗艳。还有些许含苞待放的花骨朵儿娇羞欲语,相映成趣,阵阵花香扑鼻而来,空气中弥漫着浓浓的浪漫气息。前来采摘游玩的市民游客络绎不绝,他们根据个人喜好自主采摘搭配,花艺师再精心包装成漂亮的玫瑰花束,不少市民满心欢喜地拍照留念。

“我和朋友周末没事就到园区来采摘鲜花。”市民卓玛告诉记者,“这个园区的鲜花种类比较多,花期也比较长,我每次都会采摘很多,然后带回去送给亲朋好友。”

“我们种植有十亩玫瑰,品种大概有20种,包括洛神玫瑰、香槟玫瑰、戴安娜玫瑰以及弗洛伊德玫瑰,全年都可以采摘。因为高原光照充足,在拉萨种植的花,花期都比较久,大概可以保存30天左右,欢迎大家前来采摘、观赏。”玫瑰花大棚老板惠世团说。

除了玫瑰花大棚,达孜区现代农业产业园区内还有非洲菊大棚。记者走进非洲菊种植大棚,数万株颜色各异的非洲菊恣意绽放,长长的茎秆林立其间,美不胜收,老板忙碌的身影在花田里往来穿梭,一朵朵饱满鲜艳的非洲菊被细心摘下。“这批订单是拉萨一个公司订的,有150扎,一会儿包装完之后就会有人来收了。”非洲菊大棚老板王亮说,“目前,非洲菊也进入了最佳采摘期,我们种植的五亩非洲菊有十多种颜色,爱花的市民千万不要错过。”文/记者 王静 图/记者 贡曲罗杰

(责编: 李文治 )