网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>焦点新闻

西藏展馆亮相2020中国国际旅游交易会 “冬游西藏”持续升温

来源: 区旅游发展厅 作者: 发布时间: 2020-11-20

11月16日上午,2020年中国国际旅游交易会在上海开幕,自治区旅游发展厅、各地(市)旅游发展局及24家企业共90余人带着旅游产品、宣传画册等亮相西藏旅游展馆,分享推介我区旅游资源和产品。

参展单位借助国际化平台,在积极推介“冬游西藏”优惠活动政策的同时,通过发放宣传画册、促销旅游文创产品的方式,展示西藏独具特色的旅游文化,3天展会期间现场销售额达62万。

区旅游发展厅党组书记黄永清带队巡馆,与西藏航空、各地市旅游发展局等区内旅游参展商进行交流,西藏旅游投资集团、西藏旅游股份有限公司等区内主要旅游企业负责人陪同。期间,上海市副市长陈通、文化和旅游部国际交流与合作局副局长江华来到西藏馆巡馆,黄永清书记详细汇报了西藏旅游业发展情况,并就加强西藏旅游业交流合作深入交换了意见。

在以红色为主色调、融入本地建筑风格的西藏展馆里,通过宣传画,西藏各景区的冬季美景展现在大家面前。展馆内,种类丰富的特色文创产品吸引了众人的目光,展台前,不时有参观展览的市民群众领取宣传资料,并就西藏的“冬游西藏”政策、旅游线路、交通等进行咨询了解,现场的工作人员一一进行解答和详细介绍。

 

展馆还进行了精彩的藏戏歌舞表演,更立体地展现了西藏的迷人风光、醉人文化以及独特的文化旅游资源。通过参加2020中国国际旅游交易会,进一步展示了西藏旅游品牌形象,宣传推介了西藏特色的文化旅游资源,提升了“冬游西藏”的知名度和美誉度。