网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>行业动态

海拔第一高!四川省甘孜州无名山隧道贯通

来源: 四川日报 作者: 王眉灵 发布时间: 2021-01-13

经过1500多个日夜不懈奋战,四川省甘孜藏族自治州稻城县桑堆至乡城县然乌公路改建工程无名山隧道近日贯通。无名山隧道出口端海拔4396米,是全国在建公路海拔第二高隧道和全省公路海拔第一高隧道。

稻城县桑堆至乡城县然乌公路改建工程线路全长101公里,其中国道549线长约69公里,省道460线长约32公里。无名山隧道为国道549线桑然路重点控制性工程,全长4409米,双向两车道,进口端海拔高程4200米,出口端海拔高程4396米。

四川兴蜀公司桑然路项目指挥长谢春江介绍,为保证高原隧道施工质量安全和参建人员生命健康,无名山隧道出口端建了集中供氧站,并在洞内提供流动吸氧车。按照计划,无名山隧道预计今年6月建成通车。届时,经无名山通行不再翻越海拔4700米的垭口,路程缩短15公里,省时近1小时。