网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>行业动态

“追寻红色记忆,传承红色基因” ———四川甘孜县举行清明节祭奠革命烈士主题活动

来源: 中国西藏网 作者: 白玛翁姆 发布时间: 2021-04-02


图为学生们在烈士纪念碑前有序敬献鲜花

中国西藏网讯 为时刻提醒学生们牢记历史、不忘革命先烈,传承和弘扬红色文化,4月1日,四川省甘孜藏族自治州甘孜县文体局、共青团甘孜县委联合举办清明节祭奠革命烈士暨“追寻红色记忆,传承红色基因”主题活动。

当日上午,甘孜中学、康北中学、一完小、二完小、三完小、边远牧区育才学校等六所学校的600余名师生,以及部分退役军人和机关干部来到烈士陵园,大家在烈士纪念碑前有序敬献鲜花并默哀,以表达对革命先烈的无限景仰与怀念。


图为83岁的退役军人多吉讲述英烈们的英勇事迹

祭扫完毕,全体人员参观了朱德总司令和五世格达活佛纪念馆,在纪念碑前,83岁的退役军人多吉声情并茂地为孩子们讲述了当年英烈们的英勇事迹,学生们纷纷表示,要学习先烈们的精神,立壮志,学好本领,为建设祖国贡献自己的一份力量。“我们缅怀革命先烈,就是要珍惜现在来之不易的幸福生活,要发扬革命烈士的爱国精神,努力学习,让幸福生活和优良传统代代相传,”甘孜县民族中学学生登真向记者说道。

通过祭奠活动,进一步增强了学生们对中国革命历史的了解,激发了爱国精神。同时,加强革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,对引导青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义。(中国西藏网 通讯员/白玛翁姆)