网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>“5.19”中国旅游日

那曲市文旅局开展 2021年“中国旅游日” 西藏自治区分会场那曲市主题活动

来源: 那曲文旅 作者: 发布时间: 2021-05-20

2021年5月19日是第11个“中国旅游日”,为进一步提振行业发展信心,增强旅游市场活力,助力旅游市场恢复和发展,那曲市文旅局于5月19号上午10点在那曲城投中央广场举办了2021年“中国旅游日”西藏自治区分会场那曲市主题活动暨“极地那曲 天际之旅”东环线精品线路发布仪式,会议由那曲市文化和旅游局党组成员、副局长张俊同志主持,市人民政府副市长杨东升出席会议并致辞。活动共有五项议程:观看那曲旅游宣传片、那曲市人民政府副市长杨东升同志致辞、“极地那曲 天际之旅”东环线精品线路产品进行发布推介、“极地那曲 天际之旅”旅游服务咨询点授牌、“极地那曲 天际之旅”东环线精品8日游首发团发车。那曲市文旅系统干部职工、各景区、各旅游企业代表、游客和现场市民群众300余人参加了此次活动。

图为:那曲市人民政府副市长杨东升为活动致辞。

为了更好地宣传那曲,提升“极地那曲 天际之旅”品牌知晓率、更好地服务来那曲旅游的游客,提升游客享受更好的旅游服务,那曲市延伸旅游服务触角,那曲市文旅局在那曲市凯斯顿酒店、仲青唐拉大酒店和拉萨的大唐旅行社设立了中国西藏“极地那曲 天际之旅”旅游服务咨询点,并在活动现场为三家企业授牌。

图为:那曲市文化和旅游局为咨询点授牌

那曲市作为海拔最高的市、面积最大的市、环境最苦的市,可谓是极天极地。加之,海拔跨度大,形成了丰富而独特的地理地貌和民风民俗。近年来,那曲市坚持以点带线、以线促面,深入调研和探线,形成了独具特色的线路产品,此次活动中,对以“探秘萨普冰川 穿越麦地卡”精品5日游和“江河寻源,文化探秘”精品8日游为代表的“极地那曲 天际之旅”东环线线路进行了正式发布。

图为:那曲市文化和旅游局局长、一级调研员达桑阿米作线路发布

图为:“极地那曲 天际之旅”东环线精品8日游首发团发车

此次宣传活动旨在推动“中国旅游日”成为那曲文旅融合发展成果的展示日和宣传日,活动现场共发放地球第三极、发现西藏100个最美观景拍摄地、入藏八线、那曲旅游宣传册、歌曲光盘等各类资料1000余份,全面展示了那曲文化和旅游新形象,活动现场还组织了文艺表演和格萨尔说唱节目。

图为:活动现场发放宣传资料

与此同时,那曲市十一县(区)集中行动,开展景区宾馆优惠活动、旅游企业优质服务和文明旅游等宣传活动,倡导旅游企业诚信经营、低碳经营,优质服务,稳步提高服务水平营造良好旅游氛围,向游客宣传如何抵制低价旅游陷阱,共同倡导文明旅游、低碳消费、爱护环境、出游安全和合法维权等。

图为:巴青县宣传活动现场

图为:班戈县宣传活动现场

图为:嘉黎县宣传活动现场