网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>“5.19”中国旅游日

山南市2021“5·19中国旅游日”主题活动 在雍布拉康景区顺利开展

来源: 西藏山南旅游 作者: 发布时间: 2021-05-20

为加快常态化疫情防控态势下山南旅游市场繁荣和发展,进一步提振旅游行业发展信心,增强旅游市场活力,助力山南全市旅游市场快速恢复和高质量发展,5月19日,以“畅游幸福新西藏·守护地球第三极”为主题的山南市2021年“5·19中国旅游日”主题活动在西藏第一座宫殿——雍布拉康脚下顺利举行。本次活动由山南市旅发局和乃东区旅发局共同主办,山南市旅发局党组书记、局长索朗平措出席活动,市、区两级旅发局机关干部、山南各旅游星级酒店、山南旅游安徽联络处代表、旅行社及媒体代表、群众100余人参加了活动。

此次活动通过发放各类旅游宣传资料和开设旅游咨询台等形式,向市民和游客普及安全旅游、文明旅游相关知识及新冠肺炎疫情防控知识,号召大家参团出游选择有资质的旅行社,坚决抵制“不合理低价游”,并引导大家出游在外要严格做好自身疫情防护,始终把安全放在首位。

为加大活动宣传力度,活动还组织邀请了藏戏第一村——扎西曲登社区的表演团为群众带来了国家级非物质文化遗产《扎西雪巴》藏戏和自治区级非物质文化遗产《卓舞》及《乃东之声》独唱等精彩节目,受到了广大市民群众的热烈欢迎和广泛好评,同时还设置了旅游商品展示区,向游客展示了山南特色旅游文创产品等。

本次活动共向游客和群众发放旅游宣传资料2000余份,山南精品旅游文创产品200余份,现场解答旅游咨询50余人次,全面营造了全市关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围,为全市旅游业的发展营造了良好的发展环境。

据了解,活动当天各旅游行政部门、旅游企业及旅游景区通过悬挂有关“中国旅游日”宣传内容横幅,积极营造浓厚宣传氛围,全市所有A级旅游景区、旅游星级酒店、旅行社等面向广大游客实行优惠打折等措施。除雍布拉康景区的主活动外,山南其余各县也分别在县城所在地及旅游景区同步开展了分会场宣传活动。