网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>专题专栏>冬游西藏专题

丰富特色旅游产品,第三轮“冬游西藏”活动政策延续执行

来源: 中国西藏网 作者: 赵耀 发布时间: 2020-10-12

中国西藏网讯 10月10日,第三轮“冬游西藏”活动政策延续发布暨西藏旅游协会工作座谈会召开,西藏自治区旅游发展厅邀请西藏旅行社协会、景区协会、车船协会、专项旅游协会等行业协会进行了座谈,就冬游西藏活动政策广泛征求了各方意见和建议,以吸引更多区内旅行企业加入冬游西藏活动,招徕更多旅游者冬季赴藏旅游。


图为座谈会现场

此次延续的第三轮“冬游西藏”活动政策自2020年10月15日起至12月31日止,除寺庙景区外,西藏自治区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区在淡季价格基础上减半,以西藏旅游景区协会筹备组公布的“冬游西藏”景区名录为准。延续期间奖励(补助)对象为西藏自治区区内组织招徕接待区外旅游团队的旅行社、国有3A级(含3A级)以上旅游景区(寺庙景区除外)、国有3A级和非国有A级景区、旅游运输企业和执飞进出藏航线的航空公司。


图为雪后的布达拉宫 摄影:赵耀

为提升冬游西藏游客体验感,在藏历新年、工布新年、冬日暖阳、冰天雪地等经典精品基础上不断丰富冬游西藏特色产品,进一步培育好“旅游+康养”新业态,西藏南伊藏医药隆重推出了人类非物质文化遗产、国家非物质文化遗产“甘露曲秘藏药浴疗”,对藏药浴疗进行了详细的推介,自治区旅游发展厅、各行业协会、旅行社代表参加了推介活动。同时,西藏自治区旅游发展厅根据西藏冬季特点,推出了羊八井“蓝色天国”旅游度假区、象雄梅朵度假区产品,进一步完善了冬季旅游产品供给,让游客有更好的旅游体验。(中国西藏网 记者/赵耀)