网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>新冠肺炎防控专栏

拉萨这几个“好房东”……

来源: 拉萨发布 作者: 发布时间: 2022-09-27
疫情突至,猝不及防
却总有些温暖,不期而遇
最近拉萨就有不少“好房东”
上演暖心的一幕幕……
“最美房东”索珍

在两岛有这样一位“最美房东”,她不仅就地转为志愿者,还操持着出租房一群租客们的饮食保障,让他们感受到了这座城市的温度。她就是两岛辖区索朗旦增出租房的“最美房东”——索珍。

自疫情发生以来,索珍积极配合辖区派出所、街道、居委会疫情防控政策,每日的环境消杀成为了她的日常工作,背上消杀桶,一层一层、不留死角的循环消杀。工作之余,她发现大部分租客都没有做饭的习惯,于是自掏腰包主动承担起了租客们的饮食保障。“我希望大家齐心协力,共同度过难关”多么朴实的一句话,她用最简单最直接的方式,做出了最好的表率。

承担社会责任 减免房租

疫情期间,扎细社区涌现出一些热心房东,援手相助,主动为租户减租、疏压。

当得知店铺租金减免的消息后,扎细社区的某茶馆老板格桑曲珍非常高兴。她告诉记者:“受疫情的影响,店铺没有收入,承受较大的经营压力,房东能减免商铺租金,真是雪中送炭。”

房东扎西说:“在抗疫关键时期,我们响应政府号召,积极承担社会责任,为我名下所有租户减免一个月的房屋租金,为疫情防控作一点力所能及的贡献 。”

如今,扎细社区还有很多像扎西一样的房东为租户减免房租,涉及出租房、商铺、茶馆、玩具、日常生活用品等行业。

来拉萨务工的卓玛说:“得知房东免了房租,非常高兴,也非常感谢。”据悉,卓玛的房东还为名下的8名租户免费送了米面粮油等物资。

“疫情不结束,我们不收租”

拉萨市堆龙德庆区的“好房东”晋美多吉,不仅主动为租户免去房租,给租户免费送菜,还捐赠了大量生活物资。