网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>中央第七次西藏工作座谈会

区旅游发展厅热议并初步领会落实中央第七次西藏工作座谈会精神

来源: 中国西藏旅游 作者: 发布时间: 2020-09-14

为深入学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,落地落细中央有关决策部署,8月29日,区特色旅游文化产业专项推进组办公室召开专题会议,深入学习会议精神,认真研究《区旅游发展厅关于贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的初步具体实施意见》。

会上,特色旅游文化产业专项推进组办公室主任王松平带领参会人员集中深入学习习近平总书记重要讲话精神。会议指出,中央第七次西藏座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话,全面总结了中央第六次西藏工作座谈会以来的工作成绩和成功经验,深入分析了当前西藏工作面临的形势,充分阐释了新时代党的治藏方略和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代西藏工作的纲领性文献。

会议要求,全区旅游行业上下认真组织开展学习,把学习中央第七次西藏工作座谈会精神作为当前重要政治任务抓实抓细,把学深悟透习近平总书记重要讲话作为推动全区旅游各项工作的基础指南,贯彻好、实施好中央各项决策部署,努力推进全区旅游实现全域全时优质发展,继续发挥旅游业在助力脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的优势作用,以实际行动为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出突出贡献。

为第一时间落地落细中央第七次西藏工作座谈会精神,全体参会人员结合学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕建设重要的世界旅游目的地、加快推进全域旅游示范区建设、加大旅游基础设施补短板力度、发展乡村旅游创新有利于农牧民广泛深入参与的业态模式等重要方面内容展开热烈讨论,随后认真研究了《区旅游发展厅关于贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的初步具体实施意见》,积极谋划今后一个时期全区旅游贯彻落实好会议精神的先期具体措施,为下步工作扎实有序推进打好坚实基础。

  

▌来源:自治区旅发厅

▌编辑:中国西藏旅游【主编:肖枫丨编辑:小卓玛】