网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>乡村振兴

朗县加快开展农房改造提升试点工作

来源: 西藏商报 作者: 发布时间: 2022-11-16

朗县加快开展农房改造提升试点工作

农牧民从“住有所居”向“住有优居”迈进

今年以来,朗县坚持把农房改造作为全面推进乡村振兴的重要抓手,加快开展农房改造提升试点工作,着力改善农村人居环境,提升乡村“颜值”和群众生活品质。

朗县仲达镇林古村和登木乡崩达村农牧民群众住房整体破旧,抗震安全性能低。因此,朗县把林古村和崩达村作为2022年农房改造提升项目试点村,着力改善群众居住条件。近日,在林古村农房改造提升项目现场看到,机械轰鸣,群众正在拆除危旧房屋,平整土地。

据了解,朗县以政府支持、群众自筹、援藏帮助的多元投资模式,计划通过3至5年时间,对全县有意愿进行房屋改造提升的农户,按照砖混结构房屋每人2.5万元、框架结构房屋每人3万元的标准予以补贴,实施农村房屋改造提升项目。不仅如此,朗县还积极配套完善人饮工程、村组道路、污水处理、绿化美化等基础设施,让广大农牧民群众从“住有所居”向“住有优居”迈进。