网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>乡村振兴

西藏举办高海拔农牧区供暖设备捐赠仪式

来源: 西藏日报 作者: 发布时间: 2024-02-05

清洁取暖与群众生活息息相关,是重大的民生工程、民心工程。为了让广大农牧区群众度过温暖、舒适的新年,2月2日,由自治区住房和城乡建设厅主办的西藏自治区海拔5000米以上农牧区户用清洁能源供暖设备捐赠仪式在拉萨举行。

捐赠仪式上,记者了解到,华电西藏能源有限公司捐赠价值75.698万元的户用光伏+储能设备,西藏日出东方阿康清洁能源有限公司捐赠价值400万元的热泵热风机及碳纤维电加热板设备。

此次捐赠共有541户农牧民群众受益——已供电且用电负荷有保障的488户,采用热泵热风机供暖;已供电但用电负荷无法保障热泵热风机供暖需求的39户,采用碳纤维电加热板取暖;未供电的14户作为试点,采用光伏+储能+碳纤维电加热板模式供暖。

华电西藏能源有限公司党委委员、总会计师杨弋在捐赠仪式上表示:“华电西藏公司高度重视,按照地方所需、企业所能,及时筹集帮扶资金75.698万元捐赠给有关县区住建部门,积极配合自治区住建厅和各县区住建部门实施户用光伏发电项目建设,全力争取节前完成设备安装任务,让群众过上温暖祥和的新年。”