网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>庆祝西藏百万农奴解放63周年

阿里地区隆重纪念西藏百万农奴解放63周年

来源: 天上阿里 作者: 发布时间: 2022-03-28

阿里地区举行升国旗  唱国歌仪式   

隆重纪念西藏百万农奴解放63周年

天翻地覆感而慷,藏西大地换新颜。3月28日,阿里地区举行“升国旗 唱国歌”仪式,共同庆祝西藏百万农奴解放63周年纪念日。

地委书记段海,地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记、行署常务副专员张小平,地委副书记、行署常务副专员韩学军,地区政协主席吕新民,地委委员袁富国等领导出席仪式。

上午11时,迎着初生的晨曦,国旗护卫队列队整齐,迈着矫健的步伐,《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天丽日下高高飘扬。

干部职工、部队官兵、离退休干部、群众、环卫工人和企业职工代表共计500余人,身着节日的盛装,共同唱响激昂的国歌,他们肃然于国旗前心潮澎湃,见证这一时刻激动万分。

历史,就像一支熊熊火炬,帮助我们看清来时的路,照亮前行的路。63年前,在中国共产党的领导下,西藏实行民主改革,彻底废除了政教合一的封建农奴制,标志着西藏百万农奴从此翻身解放、获得新生,千百年来被当做“会说话的牛马”的农奴和奴隶,第一次成为自己命运和西藏社会的主人。

63年来,在党的领导下,阿里地区各项事业蒸蒸日上,取得了一系列伟大成就,地区各族干部群众共同建设了经济快速发展、民生大幅改善、社会持续稳定、人民安居乐业的新阿里。

对历史最好的纪念,就是创造新的历史。今后,阿里各族干部群众将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终牢记担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣,切实把思想共鸣转化为行动共识,把振奋之情转化为实干之举,把决策部署转化为工作成效,敢于担当、主动作为,回答好忠诚于党、造福人民、维护稳定、引领发展的时代答卷,不断为“藏西秘境”赋予新的意境,不断为“天上阿里”增加新的高度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。