网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>政府信息公开>财务公开

西藏自治区旅游发展委员会2017年度部门决算

来源: 西藏自治区旅游发展委员会 作者: 发布时间: 2020-07-02

目   录

第一部分 西藏自治区旅游发展委员会概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分 西藏自治区旅游发展委员会2017年度部门决算表

一、收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算相关经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收支决算表

第三部分 西藏自治区旅游发展委员会2017年度部门决算数据说明

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

四、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

五、2017年度“三公”及相关经费预决算情况说明

六、2017年度机关运行情况说明

七、政府采购情况说明

八、国有资产占有使用情况

九、预算绩效情况说明

十、重点、重大项目信息

第四部分 名词解释

第一部分  西藏自治区旅游发展委员会概况

一、部门决算单位构成

纳入西藏自治区旅游发展委员会2017年度部门决算编制范围的单位包括西藏自治区旅游发展委员会。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

西藏自治区旅游发展委员会主要履行下列职责:

1、贯彻执行党和国家有关旅游工作的方针政策、法律法规及规章;起草地方性法规、政府规章草案,拟订政策规划并组织实施。

2、研究制定西藏旅游及建设重要世界旅游目的地重大战略,负责加快推进西藏旅游和重要世界旅游目的地建设的基础理论、政策和重点、难点问题研究,统筹全区旅游要素建设和改造。

3、统一管理全区旅游行业标准化工作,负责制定旅游行业服务标准化并监督实施;负责旅游信息化、智慧旅游建设工作。

4、依法做好全区旅游行业的综合平衡和宏观调控;统筹协调全区旅游产业发展和旅游产业与其他产业融合发展;承担旅游发展规划的研究、编制和论证;负责旅游行业的统计和分析及行业信息发布工作;统筹协调旅游发展中需要研究和解决的突出问题;监测旅游经济运行。

5、负责统筹规划全区旅游资源,组织开展旅游资源普查;统筹协调指导全区重点旅游资源的管理、开发、保护工作;审核指导旅游景区(点)的开发利用项目和旅游基础设施建设。

6、负责组织编制全区旅游招商引资项目目录,促进和引导全区旅游业利用外资和社会投资;参与拟订全区发展旅游产业的国家和地方投资计划;负责旅游服务质量保证金的管理工作。

7、负责西藏旅游形象的对外宣传和重大促销活动,开展对外旅游业务交流;培育和开拓国内、入境和出境旅游市场,研究制定发展措施并组织实施。

8、负责向入境游客签发《旅藏确认函》和《中国签证通知函》;负责旅游公共服务行政审批的统筹管理工作;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为。

9、制定并实施旅游人才发展战略,指导全区旅游从业人员教育工作;研究制定执业资格及等级评定制度;负责导游员资格审核、认定、发证、管理等工作。

10、指导监督各地(市)旅游市场管理工作;依法受理、查处重大旅游违法违规案件。

11、负责全区旅游行风建设。

12、承担自治区旅游产业发展协调委员会办公室的日常工作。

13、承办自治区人民政府交办的其他事项。

(二)部门机构设置。

西藏自治区旅游发展委员会内设机构11个,包括:8个内设机构(正处级):办公室、政策法规处、旅游促进与合作处、监督管理处、旅游产业发展处、财务统计处、规划处、政工人事处(机关党委);3个事业单位机构:旅游培训中心(副县级)、旅游执法总队(正县级、参公)、机关后勤服务中心(副县级)。

第二部分  西藏自治区旅游发展委员会2017年度部门决算表

(详见附表)

第三部分  西藏自治区旅游发展委员会2017年度部门决算数据说明

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

2017年财政拨款收入7970.06万元,支出8016.34万元。

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

2017年财政拨款收入7970.06万元,其中:行政运行收入2017.59万元、机关事业单位基本养老保险缴费收入217.55万元、旅游宣传收入5336.60万元、其他旅游业管理与服务收入398.32万元。

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

2017年一般公共预算支出8016.34万元,其中:基本支出2211.12万元,项目支出5805.22万元。

四、2017年度一般公共预算财政拨款收支决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年财政拨款支出8016.34万元,其中:行政运行支出2017.59万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出193.53万元、旅游宣传支出4962.33万元、其他旅游业管理与服务支出842.89万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2017年支出8016.34万元,其中:行政运行2017.59万元,占总支出的25.2%;机关事业单位基本养老保险缴费支出193.53万元,占总支出的2.4%;旅游宣传4962.33万元,占总支出的61.9%;其他旅游业管理与服务支出842.89万元,占总支出的10.5%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1、商业服务业等支出(类);旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项)支出2017.59万元。

2、商业服务业等支出(类);旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项)支出4962.33万元。

3、商业服务业等支出(类);旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项)支出842.89万元。

4、社会保障和就业支出(类);行政事业单位离退休(款);机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出193.53万元。

五、2017年度“三公”及相关经费预决算情况说明

西藏自治区旅游发展委员会2017年“三公”及相关经费情况表

                                                       单位:万元

       项   目

  预算数

  决算数

   备 注

       合   计

154.69

123.97


     1.因公出国(境)费

60

23.47


其中:(1)因公出国(境)团组数


7


    (2)因公出国(境)团人数


9


     2.公务接待费

14.44

2.01


其中:(1)公务接待的批次


12


    (2)公务接待的人数


162


     3.公务用车经费

80.25

98.49


其中:(1)公务用车运行维护费

80.25

98.49


    (2)公务用车购置数




    (3)公务用车保有量


19


1.2017年三公经费123.98万元,比2016年减少1.59万元,同比下降1.2%。其中:因公出国支出23.47万元,比2016年增加3.56万元,同比增加17.8%,增加主要原因是2017年出国展销次数比2016年多,导致支出费用增加;公务接待支出2.01万元,比2016年减少1.47万元,同比下降42.2%;公车运行维护支出98.49万元,比2016年减少3.68万元,同比下降3.60%。

2.2017年因公出国(境)团组数7个,共9人;2017年公务用车购置0辆,保有量为19辆;2017年国内公务接待12批,共162人。

六、2017年度机关运行情况说明

(一)2017年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计2211.12万元。其中,基本支出2211.12万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分:一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

2.一般行政管理项目支出,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

七、政府采购情况说明

西藏自治区旅游发展委员2017年度政府采购总额107.04万元,其中包含“两网双微一端”、“车辆保险”。

八、国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,西藏自治区旅游发展委员会共有车辆19辆,其中,省(部)级领导用车0辆、业务用车19辆、专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

西藏自治区旅游发展委员会在2017预算编报是按照相关要求,在项目申报前对各项目进行考核,设定合理的绩效目标,确保项目实施达到既定目标,实现良好效益。建立各项目预算管理暂行办法,每月统计各项目预算执行情况,实时监督单位预算执行情况。

十、重点、重大项目信息

无。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入,指同级财政当年拨付的资金。

二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。


西藏自治区旅游发展委员会2017年度部门决算表.xls