网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>政务公开>行业管理>导游

5名援藏导游荣获全国援藏导游先进个人

来源: 作者: 发布时间: 2018-11-01

5名援藏导游荣获全国援藏导游先进个人

——全国第十六批导游援藏工作总结大会在拉萨召开

在这个层林尽染、秋高气爽、充满收获的季节里,拉萨迎来“全国第十六批导游援藏工作总结大会”的隆重召开。国家文化和旅游部人事司副司长王太钰、自治区旅发委党组书记黄永清、自治区旅发委副主任江华出席了大会。

 

国家文化和旅游部人事司副司长王太钰


自治区旅发委党组书记黄永清

自治区旅发委副主任江华

会议对全国第十六批导游援藏工作进行了总结,对先进个人进行了表彰。朱红林等5名援藏导游被评为“全国第十六批援藏导游先进个人”,董雪飞等10名援藏导游被评为“全国第十六批援藏导游西藏自治区先进个人”。

 

全国第十六批(2018年)导游援藏工作总结大会现场

会议指出,导游援藏工作是党中央、国务院交给旅游战线的一项光荣而艰巨的政治任务,全体第十六批48名援藏导游始终牢记重托,以前十五批援藏导游为榜样,充分发扬缺氧不缺精神和海拔高境界更高的新时代老西藏人精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真履行岗位职责,努力工作,开展了一系列形式多样、内容丰富、卓有成效的导游援藏活动,出色地完成了援藏工作任务。在藏期间共接待旅游团队1277个,服务游客11535人次,带团总天数达到3973天。有效缓解了西藏旅游旺季外语导游员不足、语种不全的问题。为今年自治区游客接待量突破3000万人次大关作出了积极的贡献。

全国第十六批(2018年)导游援藏工作总结大会现场

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实2018年全国文化和旅游工作座谈会精神,要在总结经验的基础上,全面分析存在的问题及原因,以服务援藏导游员为根本出发点和落脚点,积极完善工作制度,落实工作措施,为做好明年的援藏导游工作做足充分准备。会议勉励全体援藏导游员进一步加强学习,全面提升综合素质和整体形象,将优秀品质和良好的作风带到今后的工作岗位,在全国导游队伍建设中发挥示范作用。