网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>政府信息公开>行业管理>导游

速看!2021年全国导游资格考试安排又有新调整

来源: 中国旅游报 作者: 发布时间: 2022-03-17
近日,文化和旅游部市场管理司发布《关于调整2021年全国导游资格考试安排的公告》,全文如下——

文化和旅游部市场管理司关于

调整2021年全国导游资格考试安排的公告

鉴于当前国内疫情防控形势,为切实保障广大考生身体健康,经慎重研究决定,对2021年全国导游资格考试做出调整。现将有关事项公告如下:
一、原定于2022年3月26日举行的2021年全国导游资格考试统一笔试延期至2022年5月21日举行,各省级文化和旅游行政部门须于6月10日前完成现场考试(面试)工作并报送成绩。考试科目不变,具体考试时间以准考证为准。
二、2022年3月31日(含)前,考生因考试延期决定不再继续参加考试的,可向所在考区申请办理报名费退还。请相关考区妥善处理报名费退还事宜。
三、2022年5月13日9:00起,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统下载准考证并自行打印。报名信息审核未通过、未交费或已申请退费的考生,无法下载、打印准考证。
四、2022年7月15日9:00起,考生可登录全国导游资格考试网上报名系统查询考试结果。考生的考试成绩仅当次考试有效。
五、此公告发布后,请各考区第一时间将考试安排调整情况通知到每名考生,认真做好考生解释沟通工作。
六、考试其他有关事项工作要求参照《文化和旅游部办公厅关于组织实施2021年全国导游资格考试的通知》(办市场发〔2021〕117号)执行。
七、因考试安排调整给考生带来的不便,敬请谅解。请广大考生配合当地疫情防控要求,做好个人防护。
特此公告。
文化和旅游部市场管理司
2022年3月15日